当前位置

首页>党的建设>正文

市住建局领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-03-08 来源:撰稿人:石劲松 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

微信图片_20190308164038.jpg

2019年1月30日上午,市住建局召开2018年度领导班子民主生活会,会议由局党组书记张海川同志主持,局领导班子成员参加会议,副市长王凯军全程列席会议并作重要讲话,市委组织部、市纪委相关人员,驻市住建局纪检监察组负责人、机关部分科室负责人、局属单位职工代表列席会议。

召开这次民主生活会之前,局领导班子成员召开了会前专题学习会,并通过召开座谈会、发放意见征集表、设立电子邮箱等途径征集了社会各界、各县(市、区)住建局、局属各单位、机关各科室,对市住建局领导班子的意见建议,坚持书记带头,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在支部党员代表,开展了同志式的谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并明确了努力方向,制定了整改措施。

  民主生活会上,班子成员本着严肃认真、实事求是的态度,以整风精神开展批评与自我批评,一方面在政治思想、精神状态、工作作风三个方面结合习近平总书记提出的“六条要求”和省委王东峰书记提出的“四条要求”认真查找自身存在的问题,分析根源,明确整改方向和措施。另一方面对领导班子和其他班子成员存在的问题提出中肯的意见建议。

  这次民主生活会认真贯彻中央和上级的部署要求,直面问题,不遮不掩,既触及了思想、严肃了态度、提振了精神,又看到了差距、找准了问题、形成了共识,达到了预期效果。下一步,领导班子将在五个方面抓好工作,一是强化政治建设,在深化学习上严要求;二是坚持民本情怀,在保障民生上见成效。三是严守党的纪律,在整顿作风上出实招。四是注重公权慎用,在推动发展上促提升。五是加强自身建设,在提高水平上下功夫。真正把民主生活会取得的成效,转化为推动城建发展的成果。

  副市长王凯军同志在讲话中指出:这次会议开的比较成功,体现在会前准备充分、问题找得比较准、整改措施定得实。特别是机构改革合并以后,住建局合得快、融得快、进入角色快,没有任何社会负面消息,得益于一把手总体协调有力,二把手位置摆的好,其它同志积极做好本职工作,发挥了重要作用。

      王凯军同志要求:召开民主生活会的目的就是解决问题,住建局领导班子要充分认识民主生活会的重要性和必要性,在提高民主生活会质量上下功夫,要敢于和善于运用好民主生活会的工作成果。

      王凯军同志强调:机构改革后,协调任务加大,工作的难度、标准、要求也不断提高,巩固和发展好这次民主生活会成果,要体现在班子建设上,体现在队伍建设上,体现在工作成果上。要做到“三个讲”:讲政治、讲团结、讲工作成果。要做到“三个围绕”:围绕工作主线、围绕重点工作、围绕争先创优。要做到“三实”:谋划工作要务实、推动工作要扎实、工作成果要真实。要做到“三放”:放开眼界、放开胆识、放开手脚。要抓紧研究、抓紧安排、抓紧推动2019年市委、市政府工作的部署。


相关资料下载

上一篇文章: 市建设局直属机关党委组织开展“不忘初心强党性,饮水思源铭党恩”主题党日活动

当前文章:市住建局领导班子召开2018年度民主生活会

下一篇文章: 廊坊市住房和城乡建设局召开落实全面从严治党主体责任推进会议

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号