当前位置

首页>党的建设>正文

市住建局组织召开集体学习研讨会

时间:2019-10-11 来源:撰稿人:石劲松 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

IMG_4039_副本1.jpg

10月10日下午,市住建党组召开组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。局班子成员、各指导组组长、主题办全体人员参加会议。

会上郝树军同志传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,与会人员共同观看了电视片《党史100讲——思想解放、历史转折》,机关党委领学了习近平总书记在国庆期间连续发表的三篇讲话。刘广营、张志良、张志文三位同志进行了进行了交流发言,其它同志进行书面交流。

会议指出,这次主题教育,把学习党史、新中国史作为重要内容,其核心要义就是通过重温中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,在了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就中,传承红色基因、牢记初心本色,不断强化忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强坚守初心、履行使命的思想和行动自觉。

会议强调,学习党史、新中国史要精准对焦学习内容,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。精准对焦思维培养,从学习领悟党史、新中国史中汲取“守初心、担使命”的丰厚历史滋养,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨。要精准对焦目标要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精准对焦方式途径,把总结历史经验教训和进行现实思考、解决实际问题结合起来,为做好新时代住建工作提供有益启示和历史借鉴。

会议强调,习近平总书记国庆期间发表的重要讲话,在回顾历史中彰显自豪,在展望未来中激发一往无前的奋斗力理。“建国伟业”“当家作主”“艰苦奋斗”到“春潮滚滚”“与时俱进”“科学发展”,再到“区域协调”“脱贫攻坚”“美好生活”……国庆盛典上,群众游行的队伍,犹如一部流动的史诗,展示过去的辉煌成就,也展现未来的美好愿景,讲述着中国人民矢志求索、逐梦复兴的壮阔征程中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。现在,党的领导更加坚强有力,中国特色社会主义制度优势不断彰显;生态环境日益改善,“美丽中国”的画卷铺展开来……政治、经济、文化、社会和生态文明,每个方面都蕴含勃勃生机。当年,我们能够突破重重封锁发展起来,今天处在历史上最好的发展时期,全国人民有更大的信心、更强的能力、更好的条件来创造美好的未来。

会议要求,按照学习教育要求,还有两次集体研讨活动,一是党章党规方面,二是党风廉政、警示教育方面;各位领导要抽出时间,以自学为主,市委主题办要求,10月20日前完成所有集体学习研讨内容。目前,同步开展的工作是调查研究和检视问题,这是我们抓好整改落实的关键环节。希望大家亲自上手、亲自参与,拿出有份量的调研报告和问题清单。10月20日前完成成果交流会。届时,市委第十三巡回指导组列席会议,全程指导我局的交流会。


相关资料下载

上一篇文章: 市住建局组织召开主题教育集体学习研讨会

当前文章:市住建局组织召开集体学习研讨会

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号