当前位置

首页>党的建设>正文

局党组召开“学党章党规找差距” 集中学习研讨会

时间:2019-10-21 来源:撰稿人:石劲松 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

微信图片_20191021101728_副本.jpg

10月16日下午,市住建局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,主要内容是围绕“学党章党规找差距”进行学习研讨。局班子成员、各指导组组长、主题办全体人员参加会议市委第十三巡回指导组张道成同志列席会议

会上,郝树军同志传达了《市纪委监委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,机关党委领学了《中国共产党章程》(第六、七章)《中国共产党纪律处分条例》(第二章)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(第七、八、九部分),与会人员共同观看了警示教育片《利剑》。刘文隆、谷建海、宋秋顺、李奇志、李万忠、殷文革六位同志进行了交流发言,并对照党章党规找差距,进行深刻检视反思,其它同志进行书面交流。

会议指出,这次集体学习研讨会是主题教育的最后一次,此次专题会议开得很成功大家按照中央和省委要求,认真开展批评和自我批评,提出的批评意见,态度诚恳,针对性很强,会议达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲、提升工作的目的。集体学习暂告一段落,但会议形成的良好会风和学风,一定要保持下去。

会议要求,要把对照党章党规找差距与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要批示指示精神等结合起来。对照党章党规找差距,实际上就是推动党员领导干部把学习贯彻新思想、贯彻落实习总书记重要指示批示和中央、省委决策部署往深里走、往实里走、往心里走,在原有学习基础上取得新进步、取得新成效,在学思用相贯通、知信行相统一上取得新突破。

会议强调,下一步要重点做好以下个方面工作:一是把主题教育进一步引向深入,目前,重点做好调查研究成果交流,10月前20日必须完成。在此基础上,要把调研成果进一步转化落地,从技术层面、观念层面、政策层面、机制层面进行细化。把检视问题进一步深入具体,从思想根源、工作短板,机制漏洞等方面进行剖析。三是把整改落实进一步精准到位,明确路线图、时间表和责任书,探索“整改实效评价机制”。

 


相关资料下载

上一篇文章: 市住建局组织召开集体学习研讨会

当前文章:局党组召开“学党章党规找差距” 集中学习研讨会

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号