当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

周密部署 为国庆假期供水安全保驾护航

时间:2019-09-30 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    国庆将至,为切实做好国庆期间市区正常有序供水,让广大市民度过一个欢乐祥和的国庆节日,清泉供水公司进行了全方位准备,全力保障市区安全供水。

    第一,按照“安全生产专题会”工作要求,各部门及时召开工作会议,传达落实会议精神,要求各班组按照领导讲话精神,部署工作任务,做好节前生产设备隐患排查及维护保养工作,并将会议精神传达到每一名职工。

    第二,加强设备巡检维修力度,强化安全隐患排查。对供水设备、管线、表井等供水设施进行全面检查,同时加紧供水设施维修保养,尤其是供水泵、药剂投加设备、变压器等重点供水设施加强维护,保证各个设备始终处于良好的运行状态,确保国庆期间正常供水。

84.1.jpg

    第三,严查水质,加大检测力度。化验室严格按照生活饮用水的要求和标准,加强对原水、沉后水、出厂水水质检测力度,严把水质关口,确保供水质量、水质指标全部符合国家饮用水卫生标准。

84.2.jpg

    第四,完善节日期间各项安全预案,逐级落实安全生产责任制。节前制水公司各班组开展供水安全自查工作,并针对查找出的隐患,及时落实整改措施,备好各种应急物资,不断提高安全保障水平,随时待命,快速处理各种供水突发性事件,确保国庆期间向市区安全、稳定供水。

84.3.jpg

    第五,保障安全,强化假日值班。严格门卫值班制度,国庆期间严格落实双人双岗制,加强对公司、厂区安全巡视,对外来人员一律详细登记。继续实行领导带班制度,做到24小时待岗,保证信息畅通,国庆假日期间班组长以上人员务必做到突发情况下一小时内到达现场,及时处理、解决问题。

    在中华人民共和国成立70周年之际,清泉供水公司始终按照“安全供水、优质服务”的宗旨,不忘初心、砥砺前行,坚决完成国庆期间安全供水任务。

 

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司利用工作交流微信群建立起安全培训小课堂

当前文章:周密部署 为国庆假期供水安全保驾护航

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号