当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

整洁市容环境 喜迎祖国华诞

时间:2019-09-30 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

为以整洁的市容环境迎接建国70周年,市环卫局精心部署,多措并举,联合三区环卫部门开展市区环境卫生“大扫除”活动,全面提升环卫作业质量。

提升市区街道净化水平

国庆前,市环卫局督导三区环卫部门开展为期一周的“夜间道路清洗行动”。利用夜间时段车流、人流少的特点,抽调30辆洗地车、15辆洒水车、50辆道路养护车,采取机动车道“洒水+湿扫”、非机动车道“机械冲洗+人工”的作业方式,对银河路、常甫路、四海路、金光道、广阳道、祥云道等主次干道的机动车道、非机动车道、便道路牙下、主路护栏下进行全覆盖式彻底冲洗。

近日,市环卫局组织调度三区环卫部门开展环境卫生“大扫除”活动,主要围绕主次干道、迎宾道路、商业街、城乡结合部、城市出入口、铁路沿线及车站、广场、游园周边等重点部位,加大道路保洁力度。

营造干净舒适的如厕环境

为做好“十一”期间公厕卫生保洁工作,市环卫局城肥处以主干道、车站、公园、标志性建筑等区域公厕为重点,加大作业频次,延长工作时间,安排每座公厕实行双人双岗制,早6点到晚11点工作时间一线人员无缝对接并不间断保洁。坚决控制公厕异味现象,做到勤冲勤洗、全面通风、开启新风系统、排风扇,并配合空气清新剂合理使用等措施,使厕内空气无明显异味,为市民和游客提供整洁优美的如厕环境。

优化垃圾收集设施面貌

市环卫局清运处在确保做好城区垃圾清运工作的基础上,9月初开始,抽调人员对所管辖的中转站内环卫收集设备设施和露天垃圾大箱进行统一维修粉刷,使环卫设备设施面貌焕然一新。截止目前,共维修粉刷中转站47座,维修清洗粉刷垃圾大箱78提升了我市整体环境卫生水平。

打造美丽温馨的广场

       京沪高铁廊坊站是廊坊的重要门户,站前广场承载着众多往来旅客的目光,也是一扇重要的城市之窗。在做好广场日常净化和秩序管理的同时,广场管理处积极组织,大力开展广场绿化美化工作,广场内8000平米的草坪和1200株黄杨等灌木均由专业人员定期养护修整,东侧游园新近完成了600平方米二月兰的种植,广场站台台阶摆放时令花卉17700余盆花草以红色为主色调,颜色鲜艳,使广场游园的观赏性大大提升


相关资料下载

上一篇文章: 市环卫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会

当前文章:整洁市容环境 喜迎祖国华诞

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号