当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

“环卫工人节”比武亮绝活

时间:2019-10-29 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

十月金秋,市区环卫工人以自己的方式热烈庆祝“环卫工人节”,献礼祖国70华诞。10月23日,在市环卫局清运管理处展开市区两级环卫部门“岗位练兵 技能比武”竞赛,200余名竞赛选手参加了比拼。

活动现场,市环卫局副局长张岩张岩在开幕词中强调:“环卫队伍是一支无私奉献、能打硬仗、有凝聚力的队伍,承担着服务百姓生活、打造城市洁净品牌、树立文明窗口形象的重要任务,经过大气污染防治、文明城市创建、雨季防汛等重要工作的考验,环卫队伍得到历练和成长,整体工作水平显著提高。希望广大环卫干部职工能够继续秉持敢打必胜的高昂斗志,弘扬爱岗敬业精神和工匠精神,以更强的责任心、更足的实干劲为净化城市环境做出更大贡献。

竞赛活动共分三场,第一场由垃圾处理场组织开展,竞赛内容是压缩转运车辆对箱体进行背放作业;第二场由清运处组织开展,竞赛内容包括铲车精准推砖、单臂吊车取放压缩转运箱、垃圾直运车取放垃圾桶;第三场由广阳区环卫局和安次区环卫局进行比拼,竞赛内容包括人工清扫路面、洗扫车换刷苗、人机配合对路面冲洗。比赛过程中,选手们拼时间、秀技巧,动作娴熟、操作有序,展示出环卫队伍拼搏向上、团结奋进的精神风貌。经过激烈角逐,各类竞赛项目均决出了一、二、三排名。

此次竞赛,为环卫工人提供了一个交流经验、展示技能的平台,让环卫工人互相共勉,共同提高作业水平。

 


 

 

 


相关资料下载

上一篇文章: 市环卫局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

当前文章:“环卫工人节”比武亮绝活

下一篇文章: 市环卫局举办环卫工人节庆祝表彰活动

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号