当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局组织召开生活垃圾分类工作调度会

时间:2020-05-11 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

 58日,市环卫局党总支书记殷文革主持召开主城区生活垃圾分类工作调度会,市环卫局副局长郭强、广阳区环卫局局长吴纯、安次区环卫局局长卢万坡、开发区公用事业管理局环卫处主任宋宁及相关负责人参加会议。

会上,首先听取了各区生活垃圾分类工作推进情况汇报。市环卫局结合日常检查情况指出了当前落实生活垃圾分类工作中存在的问题和不足,市环卫局副局长郭强对照2020年全省生活垃圾分类工作实施方案》《2020年城市生活垃圾分类工作考核方案对主城区生活垃圾分类工作进行安排部署,要求三区按照市政府、市住建局要求,积极推进工作落实,提前做好季度自评、自查工作、健全完善相关佐证材料,做到底数清、情况明。

环卫局党总支记殷文革总结发言中对各区推进生活垃圾分类工作提出具体要求:一是明确区级属地管理职责,切实做好生活垃圾分类摸底调查工作;二是完善摸底调查资料,要求数字准确、底数清晰;三是把握垃圾分类政策,严格按照考核标准落实;四是健全各级垃圾分类工作专班,组织学习考核标准;五是根据属地工作实际情况,统筹考虑垃圾分类开展模式,确保长效开展。六是建议结合辖区文明城市创建,积极做好垃圾分类宣传工作,通过宣传引导,提高市民垃圾分类意识。图片1.png


相关资料下载

上一篇文章: 环卫设施换新装 助力文明创建

当前文章:市环卫局组织召开生活垃圾分类工作调度会

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号