当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

朝阳森林公园一期工程预计月底完工

时间:2019-09-19 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

res01_attpic_brief.jpg

  广场硬化、廊架施工、管理用房建设、智能化监控系统安装……9月2日下午,廊坊朝阳森林公园一期工程施工现场一片忙碌。这座占地面积约1930亩的文体公园,建成后将成为城市形象展示的新的门户景观,同时也是未来商业休闲轴的重要组成部分。

  朝阳森林公园位于北旺乡林带内,爱民道以南,九干渠以西,光明东道以北,汽车修理厂以东。计划分三期建设,目前正在进行第一期建设,第一期建设规模占地约130亩,第一期工程计划总投资为3080万元,建设内容包括园林景观(道路建设、土方工程、绿化种植)、照明(电力电信)、智能化(电力电信、监控系统)、电气(电力电信)等。一期工程3月中旬进场施工,截至目前共完成园路建设4000米,照明路灯安装168个,智能化施工完成预埋管铺设。桥涵安装4座,苗木种植约1500株,地形整理66000立方米。计划9月底全部完成交付使用。

  据了解,朝阳森林公园设计以廊坊传统文化书法为线索串联体育功能与其他特色文化的有趣功能,以体育功能为主导串联传统体育文化与休闲文化的乐趣节点,形成了文化、体育、建筑、景观紧密结合的综合景观效果。

  在具体设计中,利用现状已经形成的林间空地或选择林间生长不良的区域,利用开林窗的方式,改善林地的光照条件,栽植林下植被,形成乔灌草的多层垂直种植结构,从而达到改善林地生境条件,丰富景观及活动空间。

  公园东侧结合九干渠的整治,从北侧上游将九干渠之水引入园内的潜流湿地,并从南侧流出,汇成溪或小河,最终形成开阔的湖面景观,从南侧向东重新汇入九干渠。

  空间形式以折线元素为基调,在铺装细节处理上,选用用古代纹样,由南向北、由古通今,考虑灯光效果、台地地形等多重要素相互融合,表达公园的现代感和科技感。

  公园以骑行健身步道为主轴,通过串联各个主题广场和景观节点,并向两侧渗透各项文化、体育项目,形成一条融体育锻炼、文化熏陶、休闲娱乐、生态保护与教育为一体的充满生机与活力的有机生态之”恋“公园。

  朝阳森林公园项目依托渤海经济圈,拥有良好、独特的机遇,同时在国家政策大力支持下,为我市发展国际、国内文化体育旅游提供了更为广阔的市场空间。公园连接两大产业园区,是光明道商务功能轴的重要节点,也是未来商业休闲轴的重要组成部分。

  “公园建成后将成为城市运动、健身、休闲、娱乐的重要场所,提升市民的幸福指数,可使本地人更广泛接触新兴的体育运动,借此弘扬地方特色文化。同时改变单调的植物配置,增加草地、树林、水景,形成多样性、复合型生态景观。”市园林局绿化管理第十六队副队长胡泽兴说。

(来源:廊坊都市报)

相关资料下载

上一篇文章: 文明与“美颜”并进 园林为“创城”添彩

当前文章:朝阳森林公园一期工程预计月底完工

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号