当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

30组高颜值绿雕扮靓城区

时间:2020-05-19 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

res01_attpic_brief.jpg

  宽敞顺畅的通途大道,五彩斑斓的月季花带,栩栩如生的节点绿雕……5月13日,驱车行驶至市区艺术大道附近,市民张妍忍不住感叹:“咱们廊坊真是越来越美!”近3个月来,我市对迎宾线和重要节点进行了全面美化,布置小型绿雕8组,在优化原有16组绿雕的基础上新建立体绿雕6组,摆放鲜花100多万盆,喜迎“5·18”经洽会。

  据悉,此次绿雕景观工程融入京津冀协同发展理念,抢抓新机场、新国门发展机遇,以新时代加快建设经济强市、美丽廊坊发展方向为主线,展现科技廊坊、智慧廊坊精神风貌。

  迎宾线美化。主要在和平路布置小型绿雕8组,以动植物造型为主,姿态优雅的天鹅、欢快跳跃的海豚、华盖朵朵的蘑菇,展现绿色健康和谐的生态环境。

  重要节点美化。按照“创新、精致、精美”的原则,在改善提升原有16组绿雕的基础上,新增大型立体绿雕6组,包括艺术大道与和平路交口东南角的“生态廊坊”花坛、艺术大道与新华路交口西北角的“众志成城”花坛、艺术大道与新华路交口东南角的“吉瑞呈祥”花坛、广阳道与裕华路交口东南角的“欣欣向荣”花坛、和平路世纪广场的“放飞希望”花坛、艺术大道与银河路交口东北角的“美丽富强”花坛。这6组以五色草、花卉扦插的绿雕为主景,运用玻璃钢、绢花等多种仿生材质,配以花境,营造出色彩艳丽、层次丰富的景观效果。22组绿雕整体安装了亮化系统,夜幕下将呈现流光溢彩的绚丽之景。

  据悉,新增的6组大型绿雕建设工作预计5月15日完工。                                                      (来源:廊坊都市报)

相关资料下载

上一篇文章: 艺术大道:生态长廊靓丽迎宾

当前文章:30组高颜值绿雕扮靓城区

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号