当前位置

首页>政务公开>机关科室>直属机关党委>精神文明建设>正文

廊坊市人民政府办公室关于推动企业增加研发投入提升企业技术创新能力的实施意见

时间:2014-08-29 来源:撰稿人: 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊政办〔2014〕36号

各县(市、区)人民政府,廊坊开发区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推动企业增加研发投入提升企业技术创新能力的实施意见》(冀政办〔2014〕2号),鼓励我市企业加大研发投入,加快提升企业技术创新能力,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,结合我市科技工作实际,制定如下实施意见:

一、主要目标

到2017年,全市企业研发投入和创新能力主要指标大幅提高,企业创新能力明显增强,形成企业技术创新的市场引导机制。

(一)企业研发投入大幅增加。全市企业研发投入占GDP的比重达到0.25%以上,通过提高企业研发投入,带动全社会研发投入占国内生产总值的比重不断提升。

(二)企业创新产出明显提高。全市规模以上工业企业新产品产值率达到6%以上。企业自主研发能力显著增强,自主知识产权拥有量大幅增加,规模以上工业企业发明专利申请量和拥有量年均增长15%以上。

(三)企业创新平台进一步完善。以重点实验室、工程技术中心、产业技术研究院建设为重点,争取三年内建设省级以上研发机构40家,市级以上研发中心120家;企业孵化器累计达到23家,其中国家级2家,省级10家。

(四)企业技术创新能力不断增强。争取三年内全市高新技术企业达到160家,高新技术产业增加值达到240亿元;科技型中小企业达到2600家,年销售收入亿元以上的科技小巨人企业150家,并培育23个科技型中小企业聚集区。

二、引导企业加大研发投入

(一)落实国家、省、市鼓励企业研发政策。加强企业研发费用税前加计扣除、技术转让以及高新技术企业等税收优惠政策的宣传落实,建立企业研发费用优惠政策落实情况的督导检查制度,简化办事流程。积极贯彻落实《廊坊市人民政府关于推进科技创新十大工程的实施意见》和《廊坊市人民政府办公室关于鼓励支持科技型中小企业创新发展八条措施》。

(二)健全科技资源支持企业创新机制。

相关资料下载

上一篇文章: 市建设局扎实推进党的群众路线教育实践活动

当前文章:廊坊市人民政府办公室关于推动企业增加研发投入提升企业技术创新能力的实施意见

下一篇文章: 廊坊市建设局 2014--2015年精神文明创建工作综述

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号