当前位置

首页>政务公开>机关科室>公用事业科>行业动态>正文

市主城区垃圾分类工作进展

时间:2020-09-15 来源:撰稿人:陈伟达 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市主城区垃圾分类工作进展

【公共机构垃圾分类进展】市主城区342个公共机构全部完成分类垃圾桶配置。各区对照《河北省公共机构生活垃圾分类达标标准》,已展开第二轮核查,其中安次区率先完成,并完成了31个公共机构垃圾分类培训;广阳区在3个公共机构安装了智能垃圾分类回收箱。市辖三区公共机构达标289个,达标比例85%(其中广阳区达标194个,占84%;安次区达标75个,占88%;开发区达标20个,占74%)。各区要求公共机构对发现的问题限时整改,确保按标准整改完善到位。

【示范小区垃圾分类进展】市主城区65个垃圾分类示范小区(其中广阳区46个,安次区14个,开发区5个)已有52个垃圾分类示范小区共设置了1017个宣传栏,31个小区共设置了42个公示栏,44个小区共设置了1372个垃圾分类收集容器,20个小区共配备了60名监督员。

广阳区垃圾分类示范街道新源道街道办(辖46个小区)已完成27个小区的四分类垃圾桶站点布设。本周在新材小区、紫金华府、和平丽景、阿尔卡地亚4个示范小区分别安装了1套智能垃圾分类回收箱。督导第三方服务企业对新录用的30名垃圾分类指导员进行了上岗培训。

安次区垃圾分类服务中标企业已完成全部6个示范社区共14个小区垃圾分类设备设施铺设和宣传栏设置。本周在馨语星苑小区布设了两台智能垃圾分类箱,连续2日开展垃圾分类宣传活动,现场讲解垃圾分类知识和智能垃圾分类设备使用流程,设置宣传展板8块,发放宣传折页300余份,办理垃圾分类用户注册登记100余人次,提高了群众的知晓率和参与率。


相关资料下载

上一篇文章: 我市部署主城区生活垃圾分类工作

当前文章:市主城区垃圾分类工作进展

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号