当前位置

首页>新闻发布>正文

市住建局召开市委第五巡察组巡察市住建局党组反馈意见整改动员大会

时间:2020-05-21 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市住建局召开市委第五巡察组巡察市住建局党组反馈意见整改动员大会

 

实推进巡察整改落实工作,4月9日上午,市住建局党组组织召开市委第五巡察组巡察市住建局党组反馈意见整改动员大会。局领导班子成员、机关各单位和各科室主要负责人参加会议。会议由局党组成员、一级调研员冉伟忠同志主持。

会上,党组副书记郝树军同志宣读了市住建局党组《关于落实市委第五巡察组反馈意见的整改方案》,对为期3个月的巡察整改落实工作,从指导思想、组织领导、整改步骤整改内容等方面做了详细安排部署。

局党组书记、局长赵普同志好整改方案的落实工作,提出了三点意见。一是强化政治站位,增强巡察整改落实的责任感系统各级党组织和党员干部一定要把思想和行动统一到市委巡察整改精神上来,坚决抓好反馈意见的整改落实,切实解决市委巡察组提出的问题。二是强化责任分工,全力以赴抓好整改落实。全局特别是巡察反馈问题较多的部门,认真研究、学习领会市委巡察组反馈意见精神,按照局党组印发的整改方案,按照责任分工,认真研究制订具体整改落实方案,进一步细化分解任务,落实整改措施,强化整改责任,明确整改时限,逐条加以整改,确保巡察组提出的每项工作、每个问题,都有专人负责,倒排时间、挂账督办,确保个月内完成所有问题整改,按时向市委巡察办递交整改结果。三是强化组织领导,确保巡察整改落实成效。局党组整改工作负总责,其他班子成员各负其责,各科室、各单位共同参与,形成上下联动、合力攻坚的工作格局,为整改落实工作提供坚强有力的组织保障。(机关党委供稿)

 

 

副市长王凯军实地调研静脉产业园项目

 

近日,副市长王凯军带领有关单位负责人实地调研指导静脉产业园项目建设工作,市住建局局长赵普、市环卫局党总支书记殷文革参加了调研。

王凯军副市长在详细听取项目建设情况后,现场协调调度项目建设存在的问题,并对下一步工作提出具体要求:作为市政府重点工程项目,在毫不松懈抓好疫情防控工作前提下,要严格落实安全生产和大气污染防治各项措施,进一步增强责任感和紧迫感,着力解决推进过程中遇到的困难和问题,及时研究解决措施,全力攻坚克难。要对标先进、科学决策、长远谋划,提高建管水平,做到各项保障措施落实到位,倒排工期、挂图作战、加快推进项目建设,确保项目扎实推进、如期完工。(市环卫局供稿)

 

 

春季种苗忙   树下花绽放

                        ——自然公园种植多种类观花植物

 

“三创四建”活动开展以来,市园林局紧紧围绕“创建国家森林城市”总目标,提振干劲、扮靓家园,全面推进公园、游园绿起来、美起来。

3月初,市园林局因地制宜、见缝插绿,以丰富园区绿化植物景观、贴近自然、增强绿化观赏性为目的,在自然公园南门围栏(300延米)处设计种植多年生攀爬植物蔷薇;北围墙(900延米)设计种植爬山虎,北海道黄杨、太阳李;园路两侧、沿湖周围,园内边角裸露地面处设计种植丛生丁香、丛生榆叶梅、丛生连翘和丛生金银木,使植物种植与整体绿化相协调。

截至4月初,园区共种植蔷薇1000株,爬山虎4000株,北海道黄杨(2.5m)2000株、太阳李200株,丁香600株,榆叶梅200株、连翘200株,金银木200株。打造园区步步景,树下点点红的景观效果,力争为广大游客提供优美、舒适的游园环境。(市园林局供稿)

 

 

市政处全面开展排水泵站检修工作

 

市政排水泵站的安全稳定运行是保证城区日常排水和安全度汛的关键,是城区防汛工作的重中之重。今年的泵站检修正值新冠疫情防控期间,对整体工作提出了新的要求。市政处排水所提前20天着手进行准备,在做好每天对检修人员体温监测排查的情况下,充分准备防疫物资,做到上班测体温,下班全消毒。3月30日开始对市区25座泵站进行设备检修和安全运行检查,坚持每天做好检修记录,在检修中抓重点,保安全,精心组织,高效检修,确保6月1日前,完成主要防汛排水泵站的全面检修,为安全度汛做好充分准备。

截止到4月7日已完成新开路泵站、新开桥泵站、和平桥泵站、解放桥泵站和龙园桥泵站的运行检修。共检修水泵9台,变压器7台,捞污机4个,低压配电柜28面,输送带5个,照明灯7套,电动闸阀控制箱4面,启动器操作柜平台6面,启动柜6面,发电机5台,完成泵站检修任务的20%。

2020年泵站检修工作任务重,时间紧,排水所全体职工将继续发扬团结协作,不怕苦,不怕累,艰苦奋斗的精神,在做好疫情防控的前提下,完成好泵站检修工作。(市政处供稿)


相关资料下载

上一篇文章: 关于印发《廊坊市主城区房屋建筑和市政基础设施工程施工现场非道路移动机械管控工作方案》的通知

当前文章:市住建局召开市委第五巡察组巡察市住建局党组反馈意见整改动员大会

下一篇文章: 市住建局召开巡察整改调度会

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号