当前位置

首页>新闻发布>正文

市住建局召开巡察整改调度会

时间:2020-05-21 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市住建局召开巡察整改调度会

 

为深入推进市委第五巡察组反馈意见的整改落实,确保坚决完成各项任务,415日上午,市住建局召开巡察整改工作调度会,听取各相关单位(科室)工作进展情况汇报。党组副书记郝树军参加会议并就下步工作提出具体要求。

会上,各相关单位、科室负责人逐一汇报了巡察整改工作进展情况、存在问题和下步工作安排。与会人员就整改过程中遇到的问题和困难进行了交流,提出了建议和意见。

党组副书记郝树军就巡察整改工作提出四点要求:一是要态度要端正。抓好巡察整改是一项极其严肃的政治任务,是必须肩负起的沉甸甸的政治责任,是从严治党的重要举措,要提高政治站位,高度重视,牵头单位要做好协调工作,责任单位要全力落实整改。二是整改要及时。着力抓根本、抓大事、抓难题、抓基础,敢于动真碰硬,加快建章立制,确保问题整改到位。把力量用在刀刃上,全力以赴抓好落实,不达标准绝不销号,改不到位坚决返工,立行立改的必须办结,长期坚持的要有相关制度、文件作为依据,建立完善相关制度。三是措施要管用。整改措施要符合政策和法律法规要求,符合市委第五巡察组的要求,符合实际、切实可行。四是配合要密切。加强沟通协调、调度督导,各单位、各科室科学调配力量、做好协同配合。要做到对症下药,举一反三,共同完成整改工作。(机关党委供稿)

 

 

市政处全面启动文明城市创建工作

 

    为全力做好廊坊市全国文明城市创建工作,确保市政处创城既定目标任务的圆满完成,4月14日下午市政处召开创城工作调度会。会议研究通过了《廊坊市市政设施管理处2020年全国(省)文明城市创建工作实施方案》,并对下一步创城工作的开展做了具体安排。

    《工作方案明确了市政处创城工作专班,相关领导为负责人,下设综合协调组、工程项目组、设施养护组,全面承担市政处创城工作的组织开展。同时,为加强市政既有设施管护,提高市政设施完好率,按照市区市政设施管护范围,划分设施问题巡查区域。市政处共分9个小组,各组每周对本片区内的路面坑洼不平、便道破损、路灯设施损坏、井盖缺失冒水等类问题至少进行一次现场巡查,并做好问题汇总反馈整改情况核实工作,确保问题立行立改,及时销号

指出,今年以来,由于受新冠肺炎疫情影响,相关工作实施较晚,利用这段时间,对工作进行精心谋划、充分准备。下一步,在做好疫情防控的前提下,稳步推进各项工程建设,加强工地文明宣传,现场管理工作。同时,要求管护单位增加力量,及时完成安排的设施整修任务,确保市政处创城工作的圆满完成。(市政处供稿)

 

 

廊坊清泉供水公司

“河北省职业道德建设标兵”荣誉称号

 

日前,由河北省总工会主办的第七届“河北省职业道德建设标兵”选树活动入选典型名单揭晓,廊坊市清泉供水有限责任公司获“河北省职业道德建设标兵”荣誉称号。

本次评选活动中,全省共评出10家“职业道德建设标兵”单位,廊坊清泉供水公司是廊坊市唯一获奖单位,此次成绩的取得得益于公司长期坚持职业道德建设和全体员工的共同努力与坚守

一是以强有力的组织和管理带动建设活动。公司将职工道德建设作为精神文明建设的重要环节来抓,成立职工道德建设领导小组,制定创建标准与规划,健全创建工作机制,制定并完善了《企业文化手册》《员工手册》《职业道德规范》《岗位规范》《文明用语》等系列行为准则,形成了岗位职责明确、考核制度严格的管理体系。坚持党委统一领导、党政共同负责、工会和共青团积极参与,在团员、青年中大力开展“立足岗位建功立业”活动;在员工中深入开展“务实工作切实履职”等一系列专题活动积极营造“比、学、赶、超” 争创一流的良好氛围。设立党员示范岗,着力强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二是扎实开展特色创建活动。首先,开展劳动竞赛,提升职工技能素质组织地表水厂青年创新小组参加建投集团职工技术创新培训,大力开展创新工作,为保障水厂安全运行发挥了重要作用;其次,展送温暖关爱员工健康体检工作,建立健康档案定期为公司患病职工申报了门诊特殊疾病就医卡,为患大病职工申请“职工互助一日捐”救助金关爱女工、开展了女职工维权行动月主题培训活动,每半年一次女工健康体检,并将HPV早期宫颈癌检测纳入了体检项目;再次,自觉履行企业社会责任,热心参加公益活动,组织服务队参加学雷锋志愿服务、义务献血活动、困难帮扶活动、供水法规宣传活动及其他社会公益活动。

正是由于公司不断开展各式各样的职工道德建设,有效提高了职工队伍的综合素质,调动了职工的积极性和创造性,增强了公司的凝聚力和向心力,为企业的安全生产、经营管理和可持续发展起到了强有力的推动作用。今后,公司将在上级工会的指导下,不断学习,持续完善与时俱进,推进公司职工道德建设取得新进步。廊坊市清泉供水有限责任公司供稿

 

 

廊坊市环境卫生管理局

                            公厕提升管理水平 “方便”之处更方便 

 

作为城市必备的公共设施,公厕数量、布局、设施配置及管理水平既是公共服务品质的具体体现,又是城市发展和社会文明的缩影。因此,为进一步提升市区公厕建设水平,市环卫局突出“新理念、新技术”,广泛应用纳米抑菌陶瓷感应便器、抗菌智能马桶、儿童专用抑菌坐便器、高效节能碳晶取暖设备、强力除臭排风设备等离子空气净化机等科技含量高的设备。而且厕内“洗手液、消毒液、取纸机一应俱全完全实现了手部无接触消毒大大提升了市民的如厕体验感

目前市区已开放公厕200座,在管理标准上,现执行十无、八净、二通、二完好标准,即无纸片、无烟蒂、无粪迹、无痰迹、无积灰、无臭味、无苍蝇、无蛛网、无便满溢、无地面积水;周边环境净、吊顶净、门窗净、墙壁净、便槽净、设备净、洗手盆净、蹲台净;水电通、排污通;建筑物完好、设备完好。随着新风除臭空气净化系统、节水增压水箱和配套便器、防水防污隔断等新设备的投入使用,硬件设施水平提升为公厕日常管理创造了有利条件,实现了保洁质量的提升。在此基础上,市环卫局全面实行市区公厕24小时开放模式,最大限度满足市民用厕需求;在人性化服务方面,积极开发了公厕电子地图及手机APP,为市民及外地游客提供便利;在市区道路两侧安装公厕指示牌400多块,每隔500米至少设有一处公厕指示牌,并在每座公厕指示牌上安装智能公厕二维码,为市民群众扫码获取市区公厕电子地图提供便利;在140座公厕内安装了皂液器和免费取纸机,便于市民使用;在市区主次干道的80座公厕门口摆放专用垃圾桶,引导如厕市民单独投放烟蒂、纸屑,打造无烟公厕的同时最大限度消除火灾隐患(市环卫局供稿)


相关资料下载

上一篇文章: 市住建局召开市委第五巡察组巡察市住建局党组反馈意见整改动员大会

当前文章:市住建局召开巡察整改调度会

下一篇文章: 廊坊清泉供水公司团支部组织开展 “传承五四精神 绽放战疫青春”系列主题团建活动

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号