当前位置

首页>新闻发布>正文

廊坊清泉供水公司团支部组织开展 “传承五四精神 绽放战疫青春”系列主题团建活动

时间:2020-05-21 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊坊清泉供水公司团支部组织开展

“传承五四精神 绽放战疫青春”系列主题团建活动

 

为进一步弘扬五四精神,彰显时代精神和青春价值,在第101个五四青年节来之际,廊坊清泉供水公司团支部组织开展传承五四精神绽放战疫青春”系列主题团建活动。

   一是开展“绽放战疫青春坚定制度自信”线上学习活动。组织团员青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引导团员青年切实把习近平总书记向广大青年提出的重要指示,内化于心、外化于行,坚定政治信念、强化责任担当

  二是开展“重温入团誓词”宣誓活动。4月27日,公司团员青年、预备党员在团支部副的带领下重温入团誓词,大家纷纷表示收获很大。在今后的工作中,要以更加饱满的热情投入保障供水的事业中,用青春实践誓言。

  三是开展“清洗公交站牌擦亮城市窗口志愿服务活动。4月27日下午,20余名青年志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,携带着铲子、抹布、水桶等清洁工具,对市区新华路主要道路两侧公交站牌进行集中清洗。志愿者们分工明确、配合默契,清理小广告,有序摆放路边随意停靠的自行车、电动车,清扫公交站点附近的垃圾。经过近1个小时的清洗,新华路沿线4处公交站牌卫生面貌焕然一新。清泉供水有限责任公司供稿

 

 

开展月季种植 打造城市风采

 

 为迎接2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,展现我市花园城市风采,园林局按照春季园林绿化工作的总体部署,倾力推进月季项目种植和市区月季补植工作。

近日,市花综合管理中心会同项目负责人对丹凤公园北区和艺术大道月季放线、种植等进行指导。面对大风降温恶劣天气,工作人员深入一线,在月季品种选择、种植区地形堆砌、绿篱搭配等方面进行统筹把控,对各处路口和主次干道的景观绿化技术环节进行严格督导。

3月25日起,园林局安排对丹凤公园月季园、文化公园、西外环、和平路等景观绿地内的长势较弱的月季及南龙道等适合栽植月季的空地,进行替换和补植。针对大面积地段施用草炭土进行土壤改良,挖穴后施放底肥,严格把关土壤挖松,月季补植、浇水、修剪,卫生清理等各个环节。截至目前此项工作基本完成,共补植梅郎口红、彩云、绯扇、粉扇等二十余个品种的灌木及地被月季20余万株、树状月季130株,花瓶59个。

下一步,园林工作者将全力奋战,积极营造“葱茏绿染城,月季吐芬芳”的城市氛围,以崭新的“容颜”迎接“5.18”盛会的到来。(市园林局稿)

 

 

强化市政安全管理 争创文明城市建设

 

近日,廊坊市市政设施管理处强化安全生产红线意识,规范市政行业安全生产工作流程,从人员、设备、制度三个方面开展开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

、强化人员安全管理

一是严格落实从业人员安全知识教育工作,对施工人员进行有关法律法规等安全知识的常规教育和专业技术培训二是严格落实从业人员持证上岗作业三是严格落实安全例会制度四是严格落实安全生产管理责任进一步加强企业内部安全管理人员的工作素质。

、加强设备安全管理

一是要积极保障和增加安全投入保障施工现场使用合格的安全防护用品(具),并配备必要的检测仪器二是严格落实设施设备安全标准设备的操作及检修过程中严格执行国家管理规范标准。

、严格落实安全制度

一是要严格落实各项规章制度和岗位责任制做到责任到人,考核到位,奖惩明确二是要加大对施工现场的管理力度严格落实施工现场安全生产操作规范;三是要严格落实安全监护制度建设单位、监理单位、施工单位三方要经常召开安全生产工作会议,分析研究工程项目的安全动态和生产形势,同时要求作业人员严格按照安全管理员的指令进行作业。

截至目前,通过巡查、自查市政在检查工程及市政基础设施,共发现隐患问题33处,目前已全部整改完毕。政处供稿


相关资料下载

上一篇文章: 市住建局召开巡察整改调度会

当前文章:廊坊清泉供水公司团支部组织开展 “传承五四精神 绽放战疫青春”系列主题团建活动

下一篇文章: 全面落实整改 精心精细管理

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号