当前位置

首页>新闻发布>正文

全面落实整改 精心精细管理

时间:2020-05-21 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

全面落实整改  精心精细管理

 

5月6日,局长赵普召集局创城办、办公室、市政处等相关部门负责同志,对第二、三大街北外街、火车站北广场等点位进行现场办公,听取相关情况汇报,协调解决存在问题,提出具体整改要求。系统工会主任扈文波陪同检查。

在第三大街北外街,赵普局长指出,北外街中间绿化带涉及供电、路灯、公交等专业管线,地下构造复杂,不宜大动。要集中时间,以铺砖硬化方式解决裸露区域。

在火车站北广场,赵普局长仔细查看了每个部位,他要求,市政部门要对破损台阶、景观池、广场地砖尽快组织整修,粉刷景观灯杆,提升完善各项设施。园林部门要及时修剪绿植,清理绿化带杂草杂物,补植缺失苗木。环卫部门要督促两区做好环境卫生保洁。

赵普局长强调,各单位、各部门要强化责任担当,严格对标对表,补齐短板弱项,在最短时间内全面落实各项整改。要强化精细管理,把各项工作做到位、落到实处,充分展示城市良好形象。要强化协调意识,全力以赴解决创建重点难点问题,确保各项工作扎实稳妥推进。(局办公室供稿

 

 

廊坊清泉供水公司

荣获市直“五星级窗口单位”称号

 

近日,廊坊清泉供水公司在市直工委组织的“星级窗口”创建工作中,荣获“五星级窗口单位”称号,也是住建系统唯一连续两年获此荣誉的单位。

2019年,清泉供水公司深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“星级窗口”创建为载体,着眼于保供水、转作风、提效能、促发展,不断提高党建工作水平和“窗口”单位服务质量。通过一年辛苦工作,使公司党的建设、精神文明建设、党风廉政建设以及服务质量、工作效能以及群众满意度都得到显著提升。

2020年,公司将以“三创四建”活动为契机,认真总结经验,对标先进,高起点定位,高标准要求,运用创建成果推动中心工作的落实,进一步提升供水服务,优化营商环境,在加快建设经济强市、美丽廊坊新局面中作出新的更大的贡献。(清泉供水有公司供稿)

 

 

真抓实干主动担当 为创城贡献供水力量

 

今年是争创全国文明城市决战决胜之年,廊坊清泉供水公司承担着10项创城工作,清泉供水将紧紧围绕市委、市政府及住建局对创城工作的部署要求,确保全面完成创城任务,全力以赴把责任清单变为优异成绩单。

公司将创城工作作为提升企业素质、履行社会责任的重要契机在加强公益宣传、提升文明服务内涵上加大投入力度。认真对照考核任务清单,将创城任务进行量化分解,以责任落实推进任务落实。

一是深化行业服务理念。以诚信行业、诚信单位等主题实践活动为契机,形成全员参与、上下联动的工作局面营造浓厚氛围。做好“提质提效、文明服务”竞赛活动,主要在客服、营销、收费大厅等服务板块开展技能竞赛,以深化行业服务理念。同时,进一步建立健全投诉处理机制,持续深化“大服务”理念。

二是切实提升优质服务。积极践行“为民服务”的企业宗旨,深化“互联网+营销服务”,全面推进“一网通办”工作模式,在接水工作中,简化流程、减少材料、缩短时限,降低成本,优化服务网点建设,运用互联网+技术,开通微信、支付宝、网上银行等缴费形式,推出“三零惠企”举措,持续优化供水营商环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是全力保障安全供水。清泉供水公司将以服务廊坊经济社会发展为己任,大力推进地表水厂一期二阶段、固安水源地等项目建设,提升城市供水保障;持续推进老旧管网改造、三供一业、一户一表改造、二次供水设施等惠民工程建设,提升群众用水水平;加强水质检测楼建设,持续增加检测项目,提升饮水安全;强化巡检及抢维修,提升智慧水务建设水平,全力保障城市安全供水。

下一步,公司将按照全市争创全国文明城市决策部署,进一步提高政治站位,强化思想认识,明确职责任务,细化工作内容,强化责任担当,通过创新工作形式和内容,进一步把创城工作抓实、抓细、抓好。为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊贡献力量。(清泉供水有公司供稿)

 

 

市环卫局

组织召开生活垃圾分类工作调度会

 

5月8日,市环卫局召开主城区生活垃圾分类工作调度会,会上,听取了各区生活垃圾分类工作推进情况汇报。市环卫局结合日常检查情况指出了当前落实生活垃圾分类工作中存在的问题和不足,对照《2020年全省生活垃圾分类工作实施方案》《2020年城市生活垃圾分类工作考核方案》对主城区生活垃圾分类工作进行安排部署。

市环卫局要求三区按照市政府、市住建局工作部署,积极推进工作落实,明确任务:一是明确区级属地管理职责,切实做好生活垃圾分类摸底调查工作;二是完善摸底调查资料,要求数字准确、底数清晰;三是把握垃圾分类政策,严格按照考核标准落实;四是健全各级垃圾分类工作专班,组织学习考核标准;五是根据属地工作实际情况,统筹考虑垃圾分类开展模式,确保长效开展;六是建议结合辖区文明城市创建,积极做好垃圾分类宣传工作,通过宣传引导,提高市民垃圾分类意识。(市环卫局供稿)


相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司团支部组织开展 “传承五四精神 绽放战疫青春”系列主题团建活动

当前文章:全面落实整改 精心精细管理

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号