当前位置

首页>新闻发布>正文

市住建局开展创城工作一线办公活动

时间:2020-09-11 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市住建局开展创城工作一线办公活动

 

为贯彻落实全市创城工作调度会议精神,8月26日下午,市住建局局长赵普带领相关分管领导、科室主要负责人和华夏公司相关负责人,针对调度会上指出的问题点位,到一线进行现场办公,了解存在问题,现场进行安排部署。

在北部新区现场,赵普要求,华夏公司要立即着手对汇源西道、祥云北道、祥云南道道路两侧和中间绿化带的杂草进行修剪清理,环卫部门要配合华夏公司,调动环卫车辆和人员对道路进行彻底清扫,清运现场垃圾,确保整体环境干净整洁。

在建设北路现场,赵普同志现场查看了十六中和花语馨苑小区门前便道施工、绿化带清理等情况,要求尽快完成十六中门前便道施工,做好卫生清理、绿化恢复等工作。指出,荣盛公司和华夏公司需加强协调配合,共同完成花语馨苑小区外的绿化带整治工作,同时荣盛公司要尽快整治清理十六中与花语馨苑小区之间的规划道路,确保全面彻底、不留死角。在步行街第7大街北外街现场,赵普要求华夏公司针对便道砖破损情况严重的区域进行重点修补,同时做好卫生整治工作,尽最大努力提升整治效果。

赵普强调,创城收关工作迫在眉睫,各单位要拿出全面冲锋、全力冲刺的姿态,争分夺秒、抢干快干,所有问题务必于8月30日前全部彻底整改到位,为我市创城工作作出积极贡献。(办公室供稿)

 

廊坊市光明东道供水管线改造工程完工

 

8月21日,廊坊市光明东道供水管线改造工程完工。此工程投入使用后,可大幅度提升市区东南部供水能力,为周边多个大型社区及广阳聚集区未来发展提供坚实的供水保障。

光明东道管线为廊坊市地表水厂配套管网工程改造项目,管线工程西起建设路东至东安路,线路全长1860米,供水管径由DN200改为DN400。自6月26日开工建设以来,工程部围绕现场施工,积极优化设计施工方案,合理组织施工生产,不等不靠,全方位推进项目进展。该管线要经过建设路、新开路、和平路等多个路口,每个路口的管线纵横交错,对工程的施工精度要求很高,公司工程管理部多次协调施工单位现场办公,实地测量工程相关数据,力争工作准确无误。协调难是工程施工中遇到的另一个问题,施工管线沿途商户多,要协调搭建围挡、设置出口等工作,有些用户不支持,阻碍施工进行。工程管理部人员一家一做解释工作,以最大诚意争取市民的理解和支持,以安全文明的施工回馈市民。该管线施工期间,也正是廊坊市争创全国文明城市时期,工程管理部及施工、监理单位严格落实创城工作要求,规范设置围挡,强化扬尘治理,科学文明施工,以打造文明施工工程为目标,在加快工程建设的同时,助力争创文明城市工作。同时,通过精细安排施工进度计划,重点做好雨季和汛期安全管理工作,努力将不利影响降到最低,确保整个工程施工安全。(清泉供水公司供稿)


相关资料下载

上一篇文章: 市政处全面做好 8.12强降雨天气应对工作

当前文章:市住建局开展创城工作一线办公活动

下一篇文章: 市住建局领导 组织召开全市供热信息化建设调度会

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号